Patate novelle e cipolle al forno, la calda dolcezza
Gustose e veloci da preparare, forno sono un altro piatto della tradizione pugliese. Assaporatelo caldo o freddo anche con una spruzzata di aceto balsamico
La dolcezza delle cipolle e la morbidezza delle patate novelle in un piatto ricco di gusto he vi farà leccare i baffi. Ecco per voi la ricetta
Ingredienti
- 500grammi di patate novelle;
- 200grammi cipolle piatte bianche;
- Origano;
- Pepe;
- sale;
- Olio extravergine d’oliva;
Procedimento
Lava le patate novelle senza sbucciarle, lava accuratamente le cipolle bianche. In un tegame largo, posiziona un foglio di carta forno, utile a mantenere l’umidità e aggiungi un giro di olio, il pepe. Aggiungi le patate novelle e le cipolle tagliate in due longitudinalmente, in modo che le cipolle possano ammorbidirsi e dare sapore al piatto, aggiungi il rosmarino e un pizzico di sale.
Inforna il tegame a 190° per circa un’ora, verifica la cottura e negli ultimi minuti, abbassa di poco la temperatura e imposta in modalità ventilato per farle abbrustolire e colorire. Servile ancora calde