Involtini di melanzane, delizia di antipasto
Bocconcini sfiziosi e saporiti che non possono mancare sulle tavole pugliesi
Un piatto sfizioso e veloce da preparare per una cena tra amici o per un pranzo piacerà a tutti i commensali. Ecco la ricetta saporita
Ingredienti
- 500 grammi melanzane
- 200 grammi mortadella
- 200 grammi farina
- 100 grammi formaggio pecorino grattugiato
- mezzo chilo pomodori maturi
- olio, sale, pepe quanto basta
Procedimento
Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a fette, cospargerle di sale e metterle in uno scolapasta con un peso sopra a sgocciolare (per circa 2 ore) per renderle meno amare. Quindi infarinare e mettere nell'olio bollente. Lasciare asciugare su un foglio di carta assorbente. Mettere una fettina di mortadella su di ogni fetta, un pezzetto di pomodoro pelato, sale e pepe, avvolgere e chiudere con uno stuzzicadenti.