Lunedì, 29 Aprile 2024

Assi trasformata: piegata la Conad

BRINDISI - La Domotecnica Ostuni batte abbastanza agevolmente la Conad Bologna ed entra a gamba tesa nella zona play-off , piazzandosi all’ottavo posto, a 8 punti dal fanalino di coda Sant’Antimo. L’Assi vista in campo al PalaPentassuglia all’ora dell’aperitivo è apparsa subito frizzante, ispirata da un Aaron Johnson delle giornate migliori. È nel primo tempo della partita che la squadra di coach Marcelletti fa vedere il meglio di sé, contenendo Bologna (che ha il quarto miglior attacco del campionato) a 8 punti nel primo quarto e solo 26 al termine della seconda frazione, quella in cui la Domotecnica arriva a rifilare un clamoroso +17 punti agli ospiti.

La reazione dei ragazzi di Zare Markovski arriva puntuale al rientro dagli spogliatoi, con i soliti Yango e Blizzard. Ostuni soffre e per qualche minuto i suoi tifosi temono che la squadra rovini quanto costruito nel primo tempo, ma Jurevicus e Rinaldi rispondono alla controffensiva avversaria, dando man forte al folletto di Chicago, che continua ad apparire il più brillante dei suoi. Il terzo quarto, il peggiore dei gialloblu, si chiude 57-50.

L’offensiva dei bolognesi si ripete ad inizio dell’ultima frazione, ma Diliegro, Basei e Klobucar mettono dentro canestri decisivi, che danno alla squadra la fiducia giusta e la consapevolezza di poter portare a casa i due punti. Nel finale il distacco aumenta e Marcelletti può festeggiare l’ennesima vittoria a PalaPentassuglia. Finisce 76-63.

Siamo in zona play-off, ma il coach e Tommaso Rinaldi, intervistati nel dopopartita, fanno gli scongiuri e rilasciano le solite dichiarazioni di circostanza: «Siamo sempre in lotta per la salvezza». Ma se la Domotecnica gioca sempre così, la salvezza è cosa fatta.